Плинтус из шпона

Шпонированный плинтус является элементом интерьера, который идеально заменяет дерево, но при этом дешевле. Плинтус красив, прочен и многообразен в своем исполнении.

Внешне шпон не отличается от дерева, но внутри он состоит из двух слоев:

  • Тонкий слой древесины ценных пород;
  • Внешнее покрытие.
 

Нижняя часть шпонированного плинтуса более широкая (от 15 до 22 миллиметров), а верхняя более узкая с закруглением. На современном рынке существует большое количество видов плинтусов: светлые, темные, искусственно состаренные, в стиле Арт Деко.

Перед покупкой плинтуса, необходимо понять в каких условиях он будет находится (часто посещаемое помещение или нет). Например, в коридоре лучше использовать плинтус темных оттенков, а для спальни можно поиграть с дизайном. Высота плинтуса может достигать до 120 миллиметров.

Перед монтажом необходимо распилить плинтус. Для ровного стыка, необходимо будет постараться, необходимо учесть наружный и внутренний тип угла. Распил происходит либо электролобзиком, либо ножовкой с мелкими зубцами.

Монтируется шпонированный плинтус либо жестко, сразу к стене или полу. После снять его без повреждений невозможно. Либо можно смонтировать его на клипсы. После его можно с легкостью демонтировать без последствий для ремонта.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив