Монтаж порожков

При выборе порожков, обратите внимание на разнообразие функционала порожков. Помимо различного материала, необходимо задуматься еще о строительных условиях, в которые порожек будет встраиваться.

Вот некоторые виды функционала порожков:

Стыковочные. Они применяются, если напольное покрытие находится на одном уровне. Например, между комнатами.

Переходные порожки. Применяются они, если между материалами от 3 до 20 миллиметров перепада. Например, между плиткой и ламинатом.

Завершающие. Они скрывают край напольного покрытия.

Угловые. Они фиксируют ступени ламината. Часто они выполнены из резины.

Существует несколько технологий монтажа порожков. Каждая технология применяется для отдельного вида порожков и цели монтажа.

Традиционный метод монтажа заключается в стыковке материала в зазор. Монтаж порожков происходит с помощью саморезов, исключением является монтаж на бетонный пол.

Скрытый метод крепления стык-порога или гибкого порожка заключается в том, что крепление состоит из двух частей. Нижняя часть, представляет собой планку, которая крепится саморезами к полу, а декоративная часть накладывается сверху, методом скрытого замка.

В случае большого перепада между материалами, применяются специальные порожки, имеющую большую ширину и подъем. Крепится традиционным методом.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив