Алюминиевая вагонка

Алюминиевая вагонка один из прочных материалов для строительства. В такой вагонке нет примесей, материал легкий, что упрощает его транспортировку и монтаж. Так же он не давит на облицовку и фундамент. Например, это очень важно при строительстве многоэтажных зданий. Алюминиевый профиль будет верным и безопасным решением в этом случае.

Так же на алюминиевую вагонку не влияют атмосферные осадки, они не вызывают коррозию. При погодных воздействиях, на материале образуется оксидная пленка, препятствующая окислению. Так же алюминию не страшны перепады температур. Гибкость материала позволяет огибать небольшие углы, если того требует строение. Но необходимо помнить, что алюминиевая вагонка не обладает должной упругостью и перегиб может повредить материал.

Алюминиевую вагонку можно подобрать под любой интерьер. Сверху можно нанести любой рисунок, который может имитировать любые поверхности – от дерева до камня. Яркость цвета держится более 20 лет.

 

Единственным минусом алюминиевой вагонки является нулевая теплоизоляция. Если помещение необходимо утеплить, то предварительно нужно осуществить утепление, а потом уже на этот слой монтировать вагонку.

Для монтажа вагонки существует много способов: от саморезов до специального степлера.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив