Способы монтажа вагонки

 

Вагонки из алюминия обладают более стойкой поверхностью, высокотехнологичным дизайном и высокой степенью пожаробезопасности.

Существует несколько способов монтажа вагонки:

С помощью саморезов с маскировкой шляпки. Для этого доски перекрывают между собой и вкручивают саморез. Выбранное для самореза место предварительно необходимо углубить на 10 миллиметров по диаметру шляпки. После чего место крепления шлифуется.

С помощью саморезов без маскировки шляпки. Для этого необходимо вкручивать саморез в тот лист вагонки, который далее будет перекрыт другим листом. Поэтому скрытие шляпки самореза не требуется.

С помощью степлера. Для этого способа монтажа направляют скобу в шип под углом, а далее проходят добойником.

С помощью кляймеров. Кляймеры – это металлические клипсы, которые крепятся к стене, образуя каркас, в который в дальнейшем вставляется шип доски. Этот тот способ монтажа, при котором вагонка не повреждается никакими крепежами.

 

На сегодняшний день на рынке много вариантов материалов для вагонки, например, так же есть деревянные. Древесина соответствует экологическим требованиям, легко обрабатывается и обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив