Отделка цоколя

 

Фасадные панели для цоколя используются не только для отделки фасада, но и для гидроизоляции ,шумоизоляции и теплоизоляции. Такие панели производятся с помощью литья полимерного сырья, используя давление. Такой метод дает высокую прочность материалу и позволяет ему быть прочным около пятидесяти лет.

 

Фасадные панели проходят трехступенчатую покраску, что сохраняет цвет от природных воздействий: прямые солнечные лучи, дождь, сугробы. Так же панели устойчивы к ветру, ударам и другим механическим нагрузкам благодаря усиленным ребрам жесткости.

Один из плюсов цокольных панелей - это их легкий монтаж. Крепятся или встроенными замками или с помощью специальных профилей.

Для монтажа потребуется:

  • Инструменты для разметки
  • Инструменты для сайдинга и обрешетки
  • Инструменты для облицовки
  • Крепежные элементы.

Для крепления необходима деревянная или металлическая обрешетка, например, из алюминиевого профиля. Нельзя плотно прижимать облицовку, нужно оставлять зазор до 1 мм.

 

При монтаже необходимо учесть, что металл меняет свой размер под воздействием тепла и холода, поэтому необходимо резать его с запасом. Для этого облицовку нужно выполнять при температуре не выше 15 градусов тепла.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив