Утепление пенополистиролом

 

Один из видов утепления строений как внутри, так и снаружи – это пенополистирол. Он представляет собой гранулы стирола с газом, которые растворены в полимерной массе.

 

У данного утеплителя есть ряд преимуществ. Одно из – низкая стоимость и экономичный расход. Так же пенополистирол легко монтируется и нарезается. Благодаря этому, его можно монтировать самостоятельно, не применяя затрат на профессиональных строителей. Такой материал надежный и долговечный. У пенополистирола высокий срок службы, что позволяет производить замену не часто.

Пенополистирол крепится несколькими способами:

  • На клей;
  • На крепежные элементы;
  • С помощью каркаса.

Последний легко выполняется стандартным алюминиевым профилем.

 

Для начала работ необходимо очистить и избавиться от старой отделки на поверхности. Далее производится выравнивание стен. Обязательно нужно убрать все перепады более 2х сантиметров. Иначе утеплитель будет недостаточно прилегать к поверхности и в полную меру выполнять свою функцию.

Идеальной толщиной пенополистирола является 50 миллиметров плюс листы внахлест. Такой монтаж даст дополнительное утепление и шумоизоляцию. По завершению выполнения работ, не должно оставаться засоров. Всё должно быть проработано штукатуркой.

 

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив