Монтаж стекловаты

 

Стекловата (или же каменная вата) – один из популярных способов утепления помещений. Минеральная стекловата идеально подходит как для маленьких квартир, так и для больших строений. Она так же сочетается с другими материалами для увеличения шумоизоляции.

Одним из плюсов стекловаты так же является её невысокая стоимость. Стекловата изготавливается из промышленных отходов почти на половину. В состав стекловаты входит:

  • Сод;
  • Доломит;
  • Известняк;
  • Песок;
  • Кнауф.

Благодаря невысокой стоимости, стекловата быстро заменяется в форс-мажорных обстоятельствах. Так же каменная вата проста в монтаже и демонтаже. Для этого так же понадобится стандартный алюминиевый профиль.

Стекловата проста в транспортировке – она упругая и фиксирует свою форму. Но у стекловаты так же есть и недостатки – это высокое водопоглощение. С этим можно справиться благодаря правильному монтажу и обработке.

Существует много видов стекловаты, отличающиеся технологией производства. Для начала монтажа необходимо очистить стены и осуществить предмонтажную подготовку. Далее идет этап крепления стекловаты и изолирующего материала. После делается основа в виде ячеек, в которые дублируется слой стекловаты.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив