Плазменная резка металла

Плазменная резка осуществляется с помощью выдувания потока плазмообразующего газа электрической дуги, которая осуществляет плавление металла в определенной зоне. После чего лишний металл удаляется разогретым газовым потоком.

 

Благодаря такой резке возможно изготавливать изделия различных форм. В технологи используют два вида газов: активные – кислород и воздух и неактивные – водород и аргон.

Плазменная резка подходит для таких работа как:

  • Медные изделия до 80мм;
  • Алюминиевые и изделия из сплавов до 120 мм;
  • Чугунные изделия до 90мм;
  • Углеродистые и легированные стальные изделия до 55мм.

Резка осуществляется с помощью резака, который располагается близко к материалу. В начале зажигается дуга, потом резак и начинается процесс резки. Для качественной работы необходимо соблюдать постоянное расстояние между торцом и поверхностью металла. Скорость движения регулируется искрами с обратной стороны.

 

Процесс плазменной резки абсолютно безопасна, исключена возможность пожаров или взрывов. Плазменная резка может так же происходить с использованием воды, которая защищает металл от воздействия атмосферы. Или же применяют защитный газ, например, плазмообразующий, который так же выполняет функцию барьера между металлом и сырьем.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив