Гибка металла

Гибка металла – это промышленный процесс, с помощью которого листовой металл любой толщины может принять любую форму. Благодаря такой технологии изделие становится объемным, но не имеет ни швов, ни соединений. Это обеспечивает долговечность изделия, так как коррозия чаще всего начинается со стыковочных мест.

На производственных организациях применяют гибку металла для того, чтобы избежать штампов при массовом производстве. Так же гибка металла обеспечивает высокую точность углов и линейных размеров.

Гибочное оборудование работает вместе с лазерным станком: сначала происходит вырезка, а после гибка. Гибка может происходить на нескольких видах аппаратов:

  • Гидравлические трубогибы как на ручном, так и на электронном управлении;
  • Гибочные станки различных видов;
  • Гибочные станки для арматуры и труб.

Промышленное оборудование позволяет сокращать время обработки и увеличивает качество изделий. Процесс происходит в специальных гибочных штампах. Лист до упора размещают в пресс и закрепляют. С помощью давления и происходит процесс заготовки. Такая простая технология позволяет получать самые различные формы из металла любой толщины. Получаются эстетичные и долговечные изделия.

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив