Устранение зазоров между стеной и ванной

При установки ванной невозможно поставить её к стене максимально плотно, в любом случае образуется зазор, который на сегодняшний день легко модно убрать специальными уголками для ванны. 

Нельзя игнорировать установку таких бордюров, так как попадающая в щель вода может исполнить не только внешний вид ванной, то и создаст повышенную сырость, и как следствие, появление грибков и плесени.

Свой выбор нужно строить, учитывая материал стен, величину зазора и, конечно, финансовые возможности. Если стены в ванной к вас не выложены плиткой, то лучше выбирать бортик из материала, из которого стены, например, под стеклообои подойдет пластиковый уголок.

Устранение зазоров между стеной и ванной

 

Пластиковые бордюры

Пластик выбирает большинство покупателей, так как это практичный и недорогой материал. ПВХ бордюр идеален для ванн и имеет множество вариантов представления. Такие бордюры крепятся очень просто на «жидкие гвозди». Также на рынке вы сможете найти самоклеющиеся уголки, которые тоже изготовлены из пластика.  Бордюры можно клеить как под плитку, данный вид работ совершается до укладки кафеля, и на нее, а именно на стык между ванной и стеной.

Устранение зазоров между стеной и ванной

 

Керамические бордюры

Сегодня существуют бордюры и из керамики. Они долговечнее пластиковых и прочнее.  Всем вам знаком этот способ, когда из остатков плитки для стен, выкладывался бордюрчик. Сейчас вы можете купить уже готовый.  А вместе с этим сможете приобрести угловые элементы. 

Устранение зазоров между стеной и ванной

 

Ленточные бордюры

 

Данный вид уголков выглядит как герметизирующие ленты, они устанавливаются на стык между ванной и стеной. Их можно выбрать любой шириной, что практично, так как высота бордюра у всех разная. Лента  крепится  на клейкое основание, но для надежности используйте силиконовый герметик.

Устранение зазоров между стеной и ванной

 Помните о том, что в установке плинтуса из любого материала важна герметичность. Она защитит вашу ванную комнату от грибков и плесени. Так же уменьшит образование ржавчины на металле.

 


 

 

 

Похожие статьи

Последние комментарии

Написать комментарий

Введите два слова, показанных на изображении: *